?

Log in

No account? Create an account
Историческое значение скандала в Саратове - Янков Игорь [entries|archive|friends|userinfo]
Янков Игорь

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Историческое значение скандала в Саратове [сент. 23, 2016|07:05 pm]
Янков Игорь
Оригинал взят у verola в Историческое значение скандала в Саратове
Почему так важен скандал с выборами в Саратовской области? Где почти на половине участков результаты 4 провластных партий совпали до 0.1%(!), до десятой процента?

(1) Там наглядно показано, ЧТО Единая Россия может (если хочет) делать на выборах. Это не простая загрузка в урну бюллетеней за ЕР — это полностью фальшивые протоколы на ~160 участков, а скорее всего, практически на всех. Тысячи членов УИК, тысячи наблюдателей, даже наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ — все вовлечённые в преступление, которое потрясло бы Шерлока Холмса.

(2) Предельно важно, будут ли
аннулированы эти результаты или нет, и какое будет расследование, если оно будет. Ниже доказательства, что история уже известна в Москве. Если не будет полного расследования — вся вина полностью ляжет на Председателя ЦИК Памфилову и Гаранта Конституции Путина. Потому что, когда в уголовных преступлениях на выборах задействованы тысячи людей, то это их уровень вопроса и ответственности. От Памфиловой надо только подать это Путину, объявить, что подано, и ждать.

Суть скандала в следующем. На огромном числе избирательных участков результаты всех четырёх партий совпали с точностью до 0.1%, а именно были следующими ЕР — 62.2%, ЛДПР — 9.1%, КПРФ — 11.8%, СР — 6.1%. Все четыре числа с точностью до 0.1%.

Заметим, что это голоса, а типичное число голосовавших было от 500 до 1500 человек. Если 1000, то 0.1% — это один человек. Таблица всех участков — ~360 всего (4 ТИКa) — здесь. 11 участков, взятых подряд, ниже на картинке. Важны только последние 4 колонки. Именно эти значения прислал Центр (причём есть подозрение, что для ЕР было прислано 62.25%)



1ая колонка — процент явки, 2ая — результат ЕР от полного списка, 3я — 6я — результаты ЕР, ЛДПР, КПРФ и СР от проголосовавших.

Совпадение требует, что бы на сотнях участков число голосующих за каждую партию было по заданному образцу С ТОЧНОСТЬЮ ДО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.

Вообразите, в 114 ЛДПР набрала 9.1% в точности, и еще 43 участке с результатом не дальше 0.2% от 9.1%. Чтобы на участке, где 1000 голосов, набрать 9.1%, надо, чтобы за ЛДПР проголосовал ровно 91 избиратель. Точно, человек в человек. Если будет 92 или 93, то это уже 9.2% или даже 9.3%. Вот 9.3% было всего на нескольких, 9.4% ровно один раз во всех 360.

На все участках число голосовавших было разным — но на 114 из них пришло число с точностью до одного человека, дающее 9.1%. На участках, где мало избирателей цифры к 9.1% подогнать просто невозможно. Например, если голосовало 300 человек (таких участков было довольно мало), то один человек это 0.3% голосов, и попасть в 9.1% невозможно математически: только 9.0% или 9.3% (вспоминаем правило делимости на 3)). Так появлялись малюсенькие отклонения от 9.1%.

Когда РБК запросило мнение о магической цифре в 62.2% (это результат ЕР) у Павла Точилкина (реальное имя), председателя регионального избиркома, то он объяснил дело "математическими совпадениями". Павел не знает свойств распределений.

Тут требуется новый уровень освоения математики Единой Россией. Если каким-то образом на огромном числе участков истинное число сторонников ЕР оказалось одинаковым и равным 62.2% (это тоже, кстати, странно), то совершенно невозможно получить именно это число на всех избирательных участках в этой группе. Для этого из 1000 поданных голосов надо получать стабильно 622 или 623 голоса. Но ведь на выборы пришла только половина избирателей — это случайная выборка ваших  сторонников. Поэтому при ожидаемом числе 622 все числа в интервале [550, 690] являются почти равновероятными. А уж 629, например, ничем не отличается по вероятности от 622. Почему же 622 и 623 выпали 150 раз подряд, а, например, 615, 616, 629, 631 и многие другие — ни разу?


Картинка сделана konst90, это СР. Для результатов ЛДПР будет ещё круче. Логика же простая — кто вообще смотрит на результаты ЛДПР и СР? Там можно писать везде 9.1% и не мучиться. Для ЕР доставляют аккуратные, небольшие, но чёткие пики на 70%, 75%, 80% и 85% доставляют. Это два десятка председателей из 2011, не обученных премудрым 62.2%.


Запрос к Точилкину и его ответ

РБК опубликовало по результатам ответа Точилкина статью. Вот эта статья для Истории:

Саратовский избирком объяснил одинаковые результаты «Единой России»

Аномальное совпадение результатов «Единой России» на более чем 100 избирательных участках в Саратовской области региональный избирком объяснил математическим совпадением

Саратовская избирательная комиссия прокомментировала сообщения издания Slon Magazine о том, что на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» более чем на 100 избирательных участках показала один и тот же результат — 62,2% голосов. Единороссы не получали на избирательных участках Саратовской области одинаковый процент голосов, сказал РБК председатель регионального избиркома Павел Точилкин.

По его словам, и процент, и число проголосовавших разнятся. «Абсолютные цифры выглядят следующим образом: во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16 до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавшего избирателя», — заявил он.

Точилкин отметил, что на избирательных участках могут голосовать от 50 до 3 тыс. человек. «Все эти цифры говорят не более чем о математическом совпадении», — заявил Точилкин. Он подчеркнул, что​ за ходом голосования вели наблюдение 3966 наблюдателей, работали 3972 члена участковых избирательных комиссий и 105 представителей СМИ, а также два долгосрочных, восемь краткосрочных международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и пять международных наблюдателей от миссии СНГ. «Жалоб на нарушения при подсчете голосов в избирательную комиссию области не поступало», — сказал глава избиркома.

Ранее об аномалии на избирательных участках Саратовской области сообщил Slon со ссылкой на данные, опубликованные в блоге специалиста по электоральной географии Александра Киреева. Эти данные свидетельствуют о том, что десятки тысяч голосов в Саратовской области уложились в пределах одной десятой доли процента. При этом один из четырех избирательных округов в Саратовской области стал абсолютным рекордсменом по количеству участков с одинаковым показателем: в 62 комиссиях (в каждой шестой) насчитали ровно 62,2%.



Некоторые выводы

Вот несколько выводов разных по важности, в произвольном порядке:

— Если рассматривать только ЛДПР с этими 9.1%, вероятность такого совпадения на 114 участках одновременно меньше, чем 1 на число атомов во Вселенной.
— Но там ещё и совершенно фантастическое совпадение с результатом СР. На 90% участков, где у ЛДПР ровно 9.1%, у СР ровно 6.1%. Вот так вот. С точностью до 0.1% или одного человека. А на участках, где у ЛДПР нет 9.1%, связи с результатом СР не усматривается. А как вам 10 участков подряд с КПРФ 11.8% на каждом?
— Заметим, что ЕР — 62.2%, ЛДПР — 9.1%, КПРФ — 11.8%, СР — 6.1% не равно 100%.  Сумма 89.2%, 10.8% отведено на испорченные бюллетени и малые партии. То есть все четыре числа независимы. И их сочетание, после распределения 10% от малых партий, даёт ЕР 70% мест в Думе — конституционное большинство с небольшим запасом.
— Очевидно, что результаты фальсифицированы. Совершенно точно на практически всех, где у ЛДПР 9.1% написано в протокол.  примерно 160 участков. На самом деле на большем числе. Это не делается путём вбросов и каруселей, это независимо от них. Это сознательная фальсификация протокола после вскрытия урны для голосования. 3966 наблюдателей, 3972 члена участковых избирательных комиссий работали на всех участках. Таким образом несколько тысяч людей были вовлечены в переписывание протоколов, то есть совершили тяжкое уголовное преступление. Это только в одной Саратовской области.
— Там ещё масса конфет. Замечательный УИК262 с 100% явкой. Не оговорилась — 100%. Все избиратели. И там тоже ЕР 62.2%, ЛДПР 9.1%, КПРФ 11.8%, СР 6.1%. Только оцените прелесть. Такой уникальный участок — больница, тюрьма, воинская часть, закрытое учреждение? Там голосуют ВСЕ! И всё-таки и они отдают Справедливой России точнёхонько 6.1% с точностью до человечка. Вот как они умеют так болеть в этой больнице?
— Другая конфета. Жульнические 160 участков идут кластерами по номерам, подряд. Именно поэтому легко выбрать совершенно обалденные серии подряд и 10, и 20, и даже 30 участков, где везде 62.2, 9.1, 11.8, 6.1 — никогда не забуду эту волшебную последовательность.
— Примерно ещё 100 участков выглядят очень подозрительно. Но там умнее председатели УИК. Фальсификации тоже видны, но их уже не прижмёшь с такой железной силой, как по паттерну. Скоро ЕР узнает про Гауссово распределение, про отклонения от него. И в каждый УИК будут присылать свои, уникальные результаты выборов, а не всем одинаковые. Вот тогда ловить станет ещё сложнее. Но ура, му уже видели размер Левиафана в Саратове. Пока это шикарный тест на дебилизм председателя.

— То, что назначаются результаты всех партий, а не только ЕР, выводит эти фальсификации на совершенно другой уровень. Дайте Жириновскому его долгожданную победу над Зюгановым! В Саратовской области, он, кстати, её скорее всего одержал. Нет. Теперь результаты назначают всем.


— Можно только гадать зачем это было сделано и какие результаты были на самом деле. Предположения можно построить по 10-15 участкам, которые резко выбиваются из паттерна ЕР — 62.2%, ЛДПР — 9.1%, КПРФ — 11.8%, СР — 6.1%. Можно предполагать, что явка была около 35%. Можно предполагать, что результат ЕР был достаточно высоким — в районе 30%-40% от реально голосовавших. ЛДПР в основном потеряла голоса при загоне их в паттерн 9.1% (у них было в среднем выше, иногда заметно выше), КПРФ осталась при своих (хотя их действительный разброс широчайший — от 7% до 21%), СР приобрела голоса (их настоящие результаты в Саратовской области ближе к 4%, то есть, по этой области они не проходят в Думу или на грани). Но это только догадки. Мы просто не знаем, как прошло на самом деле голосование в области.

— А что в остальных областях? Есть огромное количество указаний, что Саратовская область не является уникальной. Просто здесь они залетели по полной, надо дожимать железный случай до конца.


Тренировка в массовом преступлении

Почему результаты Саратова так важны:

Первое. Этих данных было бы достаточно в любом честном суде, чтобы доказать, что в одном из объектов Федерации выборы не состоялись. Делает ли это выборы несостоявшимися во всей Федерации? Таких знаний у меня нет.

Второе. Размах и характер фальсификаций прежде не был так чётко продемонстрирован. В Саратове совершались настоящие учения в совершении массового преступления, вовлекающего тысячи людей. Воры и Жулики показали кусочек своей настоящей силы — и это очень впечатляет. Не менее 4000 людей вовлечены в уголовщину, и док-ва железные.

Третье. Есть статья в РБК. Не удастся сделать вид, что ничего не известно. Это не преступление отдельной области, захваченной мафией, как в Коми. Показательно также молчание про скандал таких размеров в других СМИ.

Ради только этих 3 пунктов ПОЛНОСТЬЮ стоило проводить весь цирк коней 18 сентября. Вот теперь я довольна. Выборы увенчались громовым успехом!

Друзья, делайте копии и репосты. Это выглядит скучно, но это как малайзийский Боинг, и, к счастью, никого погибших. Это преступление для учебников, и оно точно будет отдельной страничкой на "нашем Нюрнберге".


* * * *

P.S. Президент Путин сегодня проведёт серию встреч по итогам недавних парламентских и региональных выборов.

Глава страны пообщается с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой и членами ЦИК. Кроме того, президент Путин проведёт традиционную встречу с лидерами партий, которые прошли по итогам выборов в Госдуму. Выборы в прошлое воскресенье ознаменовались тотальной победой единороссов. В новом составе думы они получат конституционное большинство. У партии власти будет в общей сложности 343 мандата. У коммунистов, либерал-демократов и эсеров гораздо меньше: 42, 39 и 23 соответственно. Кроме того, в думу прошли по одному представителю партий «Родина» и «Гражданская платформа», они выиграли в одномандатных округах. Наблюдатели отмечали, что выборы в ряде регионов прошли с нарушениями: в том числе массовым подвозом избирателей с открепительными удостоверениями и вбросами бюллетеней. Глава Центризбиркома масштабных нарушений не усмотрела. Но результаты выборов на девяти участках ЦИК всё же отменил. Памфилова также сообщила, что правоохранители возбудили 32 уголовных дела из-за нарушений на выборах.

И сегодня же Центризбирком планирует подвести итоги выборов.


P.P.S. Статья в РБК вновь доступна — точно пропадала, сейчас тут — http://www.rbc.ru/politics/22/09/2016/57e3b8659a794739f96b15dc

P.P.P.S  Я ему не верю ни на копейку, но разделяю эмоции


Первым Саратовскую область заметил Киреев:
http://kireev.livejournal.com/1302969.html
Хорошо о значении этого также написал Навальный:
https://navalny.com/p/5068/


Согласны с выводами?

Да
190(80.2%)
Нет
13(5.5%)
Не во всём
15(6.3%)
Хочу посмотреть результаты
19(8.0%)


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может

СсылкаОтветить